
製造工程
process
「発酵肥料(Bio Solids Compost)」製造工程
微生物が働きやすい環境を整えるため、発酵の最適条件(混合率・送風量・温度・水分など)を厳しく管理しています。
日本酒・味噌・醤油と同じ「微生物発酵」による有機質肥料です。
01
原料受入
微生物が働きやすい環境を整えるため、発酵の最適条件(混合率・送風量・温度・水分など)を厳しく管理しています。 日本酒・味噌・醤油と同じ「微生物発酵」による有機質肥料です。
02
混合工程
原料(有機性おでい・植物性残さ)と種菌をホイールローダーにて混合し、微生物の活動に最適な発酵条件を整えます。
03
一次発酵工程
原料(有機性おでい・植物性残さ)と種菌をホイールローダーにて混合し、微生物の活動に最適な発酵条件を整えます。
04
二次発酵(養生発酵)工程
一次発酵完了品とオーバーサイズ製品をホイールローダーで混合・切返しし、発酵槽に堆積します。
一次発酵と同様に、下部より空気を供給し、発酵を促進させます。
05
三~五次発酵(養生発酵)工程
一次発酵完了品とオーバーサイズ製品をホイールローダーで混合・切返しし、発酵槽に堆積します。
一次発酵と同様に、下部より空気を供給し、発酵を促進させます。
06
製品梱包工程
熟成した製品原料は、回転式ふるい機(トロンメル)・計量器・梱包機を経て袋詰めされます。
07
ペレット工程
製品の一部はペレット造粒機(3台)にてペレット化も行っています。
エコサイクル事業に関するお問い合わせはこちら
24時間365日受付可能
(7営業日以内のご返信)